離乳食☆簡単茶わん蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも、かぼちゃは皮をむいて小さく切り、ラップをしてレンジで2分チン!
(時間は様子を見ながら調整してください。)
あら熱が取れるまでそのままラップは取らない。 - 2 しらすは味噌こしなどに入れ、全体に熱湯をかけ、塩気を抜く。
-
3
ボウルなどで、卵とだし汁をよく混ぜる。
(卵の量は、お子様に応じて量を加減してください) - 4 1、2、3を、ゼリーやプリンなどに使うカップに入れ、2~3分蒸し器で蒸してできあがり♪
きっかけ
8ヶ月の娘に作りました(^O^)
おいしくなるコツ
蒸し器が無くても、小鍋に熱湯を4、5㎝くらいまで入れ、その中にカップを入れて小鍋の蓋をしてもできました!! (中までしっかり火を通してください)
- レシピID:1180002204
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 離乳食☆簡単茶わん蒸し風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません