ナスとトマトのパスタ レシピ・作り方

ナスとトマトのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
w-_-w
w-_-w
チョット多目のレシピです。
残ったらご飯にかけてもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを切り、塩水にさらしあく抜きをしておく。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、好みのかたさになるまでパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンに分量外の油をしき、ひき肉を炒める。色が変わってきたら1のなすを入れ、炒める。
  4. 4 弱火にし、トマト缶を加えて炒める。
    鶏がらスープのもと、ケチャップを味を見ながら加える。
  5. 5 全体がよく絡んだら、ゆでたパスタの上に乗せて完成!

きっかけ

ウチの定番パスタ(^^)

おいしくなるコツ

ひき肉は何を使ってもいいのですが、私は鶏のひき肉がおススメです。

  • レシピID:1180002179
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナスとトマトのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る