ナスとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200~300g
- なす 3本
- ひき肉 200g
- トマト缶(食塩不使用) 1缶
- 鶏がらスープの素 小さじ3~4
- ケチャップ 大さじ2~3
作り方
- 1 なすを切り、塩水にさらしあく抜きをしておく。
- 2 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、好みのかたさになるまでパスタを茹でる。
- 3 フライパンに分量外の油をしき、ひき肉を炒める。色が変わってきたら1のなすを入れ、炒める。
-
4
弱火にし、トマト缶を加えて炒める。
鶏がらスープのもと、ケチャップを味を見ながら加える。 - 5 全体がよく絡んだら、ゆでたパスタの上に乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナスとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったらご飯にかけてもおいしいです♪