ニン玉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンと玉ねぎを千切りにする。
- 2 ニンジンと玉ねぎをそれぞれ塩もみする(一緒に揉むと玉ねぎがオレンジに染まってしまいます)。
- 3 ニンジンと玉ねぎを水で洗い、塩分を流す。 そして固く絞る。
- 4 ニンジンと玉ねぎをボールに入れ、グレープシードオイル以外の材料をいれ、最後にオイルを入れる。 味がぼやけているようなら、調整する。
きっかけ
にんじんをガッツリ食べたい時に作る一品です。もちろん、きゅうりやきゃべつを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでもいいのですが、グレープシードのほうがさっぱりといただけます。 胡瓜やキャベツの千切りも加えると更に美味しくなります。私は胡椒を多めに入れるのが好みです。 ナンプラーと香草(パクチー)を入れるとタイ風?になります。
- レシピID:1180002124
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- サラダ ニンジン 野菜不足解消 グレープシードオイル
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません