にんじん葉っぱのごま和え レシピ・作り方

にんじん葉っぱのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
プランターでニンジンの栽培途中の間引き菜の葉っぱを使って~1品♪
若葉のニンジンの葉の香りは最高ですよ☆

材料(3~4人分)

  • にんじん 葉 5~6本分
  • ☆白すりごま 大3
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 にんじんの葉っぱは熱湯で下茹でしザルのあげ水気をきって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせ、下茹でしたにんじんの葉と合わせて出来上がり。

きっかけ

にんじんの間引きをしました。只今人参のプランター栽培中。

  • レシピID:1180002109
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 簡単 節約
料理名
にんじん 葉 胡麻和え
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/05/27 10:18
    にんじん葉っぱのごま和え
    ごまあえが好きで、にんじん葉っぱで作ってみました!葉っぱの甘みとごまの香りがとても合う美味しい1品ができました。またリピします!
  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2020/11/07 16:18
    にんじん葉っぱのごま和え
    葉付き人参をもらったので作りました。葉も食べられるんですね。無駄なくおいしく食べられて良かったです。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/11/20 10:55
    にんじん葉っぱのごま和え
    葉つきのニンジンをいただき、捨てるにはもったいないほど立派だったので。ゴマが足りなくて、ピーナツ粉もいれました。美味しくいただけました!
  • koma_dori
    koma_dori
    2017/08/03 14:37
    にんじん葉っぱのごま和え
    いっぱい作りました!
    人参葉の苦味とごまの香ばしさがあわさって美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る