にんじん葉っぱのごま和え レシピ・作り方
![にんじん葉っぱのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190b9fc64de3c5aa1318d5f44fddd16468de2f09.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- にんじん 葉 5~6本分
- ☆白すりごま 大3
- ☆しょうゆ 大1
- ☆砂糖 大1
作り方
-
1
にんじんの葉っぱは熱湯で下茹でしザルのあげ水気をきって、食べやすい大きさに切る。
-
2
☆の調味料を合わせ、下茹でしたにんじんの葉と合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん 葉 胡麻和え
![根岸農園](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f993071e8cd8f1912575f89d8967d9eceadd68d9.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あんにゃーしゃー2023/05/27 10:18ごまあえが好きで、にんじん葉っぱで作ってみました!葉っぱの甘みとごまの香りがとても合う美味しい1品ができました。またリピします!
-
抹茶ちょこれぇと2020/11/07 16:18葉付き人参をもらったので作りました。葉も食べられるんですね。無駄なくおいしく食べられて良かったです。
-
ねこななこ2019/11/20 10:55葉つきのニンジンをいただき、捨てるにはもったいないほど立派だったので。ゴマが足りなくて、ピーナツ粉もいれました。美味しくいただけました!
-
koma_dori2017/08/03 14:37いっぱい作りました!
人参葉の苦味とごまの香ばしさがあわさって美味しいです
若葉のニンジンの葉の香りは最高ですよ☆