ツナとマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方
![ツナとマッシュルームのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19613efa573c5a514e70a700aefc239f5aa98fa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく・タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。スパゲッティは塩をたっぷり入れたお湯でゆで始める。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが出てきたらタマネギを入れて炒める。
-
3
タマネギが透き通ったら、ツナ缶を油・汁ごと入れ、弱火でじっくり炒める。
-
4
3にマッシュルームも加えて炒め、白ワインをふる。
-
5
トマト缶・コンソメを加え、じっくり煮込む。最後にバジル・オレガノ・塩・コショウで味をととのえる。
-
6
5にゆであがったパスタを入れて絡めて完成。お好みでパルメザンチーズをふって食べる。
きっかけ
簡単においしいものを作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎはみじん切りにして、しっかり炒め、玉ねぎ嫌いの子供にも食べやすく。 ツナ缶は油・汁ごと入れてゆっくり炒めるのがポイント。
- レシピID:1180001937
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- ツナのトマトソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラカ25060182013/05/08 13:17ちょっとソースが薄くなったかな?パスタが多すぎたかも。でもとても美味しくできました。ありがとうございます