本格イタリアン!チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはできるだけ細かなみじん切りにし、ニンニクはスライスしておきます。
- 2 フライパンでオリーブオイルとニンニクを熱し、ニンニクが色づいてきたら取り出します。
- 3 2のフライパンにバターを入れて溶かし、タマネギを入れてよく炒めます。米を入れてさらに炒めます。
- 4 米が透き通ってきたら白ワインを鍋肌に入れて手早く混ぜます。さらに温めたブイヨンを半分くらい加えて、混ぜます。
- 5 残りのブイヨンを少しずつ足しながら煮て、米の中心に少し芯が残るくらいになったら火を止めます。
- 6 最後に、チーズを加え、塩・コショウなどで味を整え、ニンニクやパセリをちらせば完成です☆
きっかけ
チーズが好きだから
おいしくなるコツ
①お米を洗わずに使うと、歯ごたえがよくなります! ②チーズは塊のものをスライスして使うと風味がよくなります!
- レシピID:1180001920
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません