ミートボールと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

ミートボールと野菜のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
手作りミートボールをトマトで煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●のタマネギはバターで炒めて冷まし、ボウルに●の材料と冷ましたタマネギを入れてよく練り混ぜ、団子状に丸める。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り水にしばらくさらしてから水分を切る。にんじんは乱切り、タマネギ・にんにくはみじん切りにする。○のコンソメはお湯に混ぜて溶かしておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて焼き色を付け、いったん取り出す。
  4. 4 同じ鍋ににんにく・じゃがいも・タマネギ・にんじん・ローリエを入れて炒める。
  5. 5 ○を加えて煮立たせ、ふたをして弱火にして15分ほど煮込む。
  6. 6 ミートボールを加えてさらに煮込み、塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

ボリュームのあるメインを作りたくて。

おいしくなるコツ

子供が苦手な野菜も、大好きなミートボールと一緒にトマトソースで煮込んで食べやすくしました。

  • レシピID:1180001903
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんミートボール・肉団子
料理名
ミートボールのトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る