元気がでるハニー・マスタード・チキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(約5人分)
作り方
- 1 鶏肉全体に塩をふり、マスタードを塗るようにマッサージします。お肉が柔らかくなるそうです。さらに、蜂蜜をたらしマッサージします。ハーブはマスタードとっても愛称のいいローズマリーです。
- 2 最後にレモン汁で身と味を引き締めます。お好みでタマネギを加え、バターかマーガリンを乗せてください。香ばしさが増しますよ。チキンの丸焼きは仰向けで焼きます(^^;
- 3 ホイルをかぶし、オーブン175度で一時間半で丸焼きにしますが、節電されたい方はお好みのチキンのパーツのみを焼くのもいいでしょう。ハニーマスタードとローズマリーの香りがたまりません♪
きっかけ
しばらく前に、年配の黒人女性に教えてもらいました。 このお料理はアメリカ奴隷時代に米南部の黒人たちに伝わった奴隷料理のひとつだそうです。疲れを癒してくれる元気がでるレシピです。
おいしくなるコツ
年配の黒人女性に教えてもらいました。奴隷時代に米南部の黒人たちに伝わった奴隷料理のひとつだそうです。彼らに配布される低質な鶏肉の臭みを取る、そして食中毒を防ぐためにマスタードが活躍しました。生肉はマッサージするとやわらかくなるそうです。
- レシピID:1180001859
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません