材料(2人分)
- カレー
- 一皿分
- 水
- 500cc
- 本だし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 1/3カップ
- 麺
- 2玉
- ねぎ
- 1本
- 舞茸
- 1房
- しめじ
- 1/2房
- たまご
- 2つ
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ねぎは3cmほどに切る
舞茸・しめじは食べやすい大きさに裂いておく
油揚げは油抜きをして、半分に切っておく
-
- 2
- 水を沸騰させて、本だし・カレー・麺つゆを入れ、弱火で煮込む。
-
- 3
- 具材を全部入れて、5分ほど煮込む
-
- 4
- 麺をゆで、丼に盛っておく
-
- 5
- 丼に「3」を入れ、完成
おいしくなるコツ
麺にからませたいときは、煮込んだ最後に水溶き片栗粉を入れてください
きっかけ
カレーに飽きたので、違う味で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません