きゅうりの梅干のハチミツ漬合え レシピ・作り方

きゅうりの梅干のハチミツ漬合え
  • 約15分
  • 100円以下
chachatame
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安かったきゅうりがたくさんあったので、いつもの浅漬けをアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅干のハチミツ漬け 3個
  • 浅漬けの素 適量

作り方

  1. 1 塩辛い梅干ではなく、ハチミツ漬けの優しい味の梅干がオススメです。きゅうりは乱切りして塩もみ。梅干は種を取って小さくちぎっておきます。
  2. 2 軽く洗ったきゅうりをナイロン袋に入れて浅漬けの素を入れてよくもみます。冷蔵庫で15分寝かせます。
  3. 3 袋の中に梅干を入れてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。酸っぱくなく、塩辛くなく優しい味の漬物ができます。

きっかけ

いつもの浅漬けがすごく美味しくなりました。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみした後塩分をとるために洗います。よく水分を飛ばしてください。でないと水っぽくなります。

  • レシピID:1180001644
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
きゅうり
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春野菜2011 きゅうり 梅のハチミツ漬 浅漬けの素
料理名
きゅうりの漬物
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