あらびきガーリックのきのこ炒め~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- パック半分
- ササミ
- 2本
- バター
- 10g
- 醤油
- 適量
- あらびきガーリック
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギと舞茸は食べやすい大きさに切るか手でさく。ササミも筋を取って一口サイズに切る。
-
- 2
- バターを引いたフライパンで1の材料を炒める。火が通っておいしそうになってきたらあらびきガーリックと醤油をいれて更に炒める。
-
- 3
- 乾燥パセリをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
きのこだけでもいいですしササミの代わりにベーコンだと更においしい。
きっかけ
子供がきのこ好きなので。