あらびきガーリックのきのこ炒め~♪ レシピ・作り方

あらびきガーリックのきのこ炒め~♪
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
きのこは炒め物が一番おいしいと思うのですが!!あと香りが好きです^^

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 舞茸 パック半分
  • ササミ 2本
  • バター 10g
  • 醤油 適量
  • あらびきガーリック 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギと舞茸は食べやすい大きさに切るか手でさく。ササミも筋を取って一口サイズに切る。
  2. 2 バターを引いたフライパンで1の材料を炒める。火が通っておいしそうになってきたらあらびきガーリックと醤油をいれて更に炒める。
  3. 3 乾燥パセリをふりかけて完成。

きっかけ

子供がきのこ好きなので。

おいしくなるコツ

きのこだけでもいいですしササミの代わりにベーコンだと更においしい。

  • レシピID:1180001622
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギささみ
料理名
きのこ炒め
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る