お酒の締めに最高 ニラ玉巾着ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは4~5cmの長さにざく切り、油揚げや真ん中から2つに切って開く(濃い目の味付けなので油抜きはしなくても可)
- 2 そばつゆをかけ蕎麦のつゆよりちょっと濃いかな程度に薄め、煮立てる。その間に開いた油揚げの中に玉子を割り入れ、楊枝で口を閉じる。
- 3 煮立ったつゆにニラと玉子巾着を入れて、中火で3~4分加熱。軽くよそったご飯に煮汁ごとかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- ニラ玉巾着ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません