蒸しとりむね肉サラダ~♪ レシピ・作り方
![蒸しとりむね肉サラダ~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d84d2575fdc5959603da6afea983e6f5cacaf6d4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 万能ねぎ 2本
- ★好みのドレシング 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉は半分に切り更に身の厚い部分を切りひらきく。
- 2 1を大き目の耐熱皿にかさならないように並べてのせ、塩コショウとお酒をふりかけ5分くらい置く。
- 3 サランラップをかけて10分くらいチン(500~600W)。8分くらい経ったら一度出してひっくり返す。※時間は調節して下さい。
きっかけ
寂しい食卓だったのでもう1品追加!ゴマダレで食べました~♪
おいしくなるコツ
チンしたらしばらくそのまま置いておくとより蒸される。また、にじみ出たスープは美味しいのでとっておいておまけチキンスープレシピID:1180001465お勧めです♪
- レシピID:1180001438
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません