蒸しとりむね肉サラダ~♪ レシピ・作り方

蒸しとりむね肉サラダ~♪
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
簡単にレンジで出来るので便利です。さらに残ったチキンスープレシピID:1180001465が本当の狙いです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 万能ねぎ 2本
  • ★好みのドレシング 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は半分に切り更に身の厚い部分を切りひらきく。
  2. 2 1を大き目の耐熱皿にかさならないように並べてのせ、塩コショウとお酒をふりかけ5分くらい置く。
  3. 3 サランラップをかけて10分くらいチン(500~600W)。8分くらい経ったら一度出してひっくり返す。※時間は調節して下さい。

きっかけ

寂しい食卓だったのでもう1品追加!ゴマダレで食べました~♪

おいしくなるコツ

チンしたらしばらくそのまま置いておくとより蒸される。また、にじみ出たスープは美味しいのでとっておいておまけチキンスープレシピID:1180001465お勧めです♪

  • レシピID:1180001438
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る