旬なタケノコと新玉ネギのハンバーグ レシピ・作り方

旬なタケノコと新玉ネギのハンバーグ
みるくるらんど
みるくるらんど
家に有る物で作りました。卵を使ってないのは単純に忘れてた・・・。和風に!おろし大根が、とってもマッチしました(^o^)

材料(2人分)

  • 玉ネギ 1/2個
  • ゆでタケノコ 中1本
  • 合挽ミンチ 300g
  • あらびき塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タケノコを細かく散切りにして、
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 1にミンチを加え、塩コショウを。(かけすぎたくらいが丁度良い)
    よく、もみ込みます。
  3. 3 好みの大きさに丸め小判形にして片面約5分焼きます。
  4. 4 おろし大根に醤油をかけ、それを、焼きあがったらかけて出来上がり(*^^)v

きっかけ

タケノコと新玉ネギをたくさん頂き、アレンジ(チャレンジ)してみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、炒めず生のまま使いました。卵を入れると良いのかも^m^

  • レシピID:1180001425
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る