きゅうりのキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮をむき、
乱切りにして、塩を振りいれ
よくもむ。 -
2
20~30分経過したら、
水分だけを捨てる。 -
3
朝鮮漬けの素と塩昆布を入れ、よくからめて出来上がり。
お好みでゴマをかけてもOK!
きっかけ
お漬物が大好きな夫くんの為に、毎日作ってます。これなら、きゅうり代だけで済みます(^^ゞ
おいしくなるコツ
朝鮮漬けの素と塩昆布は、入れ過ぎたくらいがちょうど良いかもです(^^ゞ
- レシピID:1180000863
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません