きゅうりのキムチ レシピ・作り方

きゅうりのキムチ
  • 約30分
  • 300円前後
みるくるらんど
みるくるらんど
超簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をむき、
    乱切りにして、塩を振りいれ
    よくもむ。
  2. 2 20~30分経過したら、
    水分だけを捨てる。
  3. 3 朝鮮漬けの素と塩昆布を入れ、よくからめて出来上がり。
    お好みでゴマをかけてもOK!

きっかけ

お漬物が大好きな夫くんの為に、毎日作ってます。これなら、きゅうり代だけで済みます(^^ゞ

おいしくなるコツ

朝鮮漬けの素と塩昆布は、入れ過ぎたくらいがちょうど良いかもです(^^ゞ

  • レシピID:1180000863
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
漬けもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る