新たまdeコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライサーでスライスして、冷水にさらす(10分)
その間、キャベツをぶっとい千切りにする。 - 2 1を、合わせて塩を振り、よくもみ込み5分くらいおく。
-
3
塩もみした1の水分をよく切り
(※絞らない)
カットしたハムとコーンを混ぜる。 -
4
食べる直前にマヨネーズで和える。
味が薄ければ、塩こしょうで、
整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残り物の野菜サラダをちょっとだけ、アレンジしただけの、超~アバウトな1品。