温たまon!!マグロの漬け丼 レシピ・作り方
![温たまon!!マグロの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec3e293905af1386b1a6b5ba017e0d538331c9f4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロのお刺身 150g
- ●しょう油 大3
- ●酒 大1
- ●みりん 大1
- ●すりおろしショウガ 少々
- ●すりおろしにんにく 少々
- ごま 適量
- ご飯 適量
作り方
-
1
容器に、●の材料をすべて入れる
-
2
1にマグロを漬け込む
(10分~) -
3
鍋を火にかけてグツグツ煮立てたら火を止めて、卵を入れて10分放置する
-
4
ご飯にゴマを混ぜる
-
5
4にマグロ漬けと温泉卵をのせれば完成
きっかけ
前日のお刺身が残ったため漬け丼でいただきました
おいしくなるコツ
ショウガとニンニクのすりおろしはほんの少しで大丈夫です。
- レシピID:1180001356
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロ漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません