温たまon!!マグロの漬け丼 レシピ・作り方

温たまon!!マグロの漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこマル
ちょこマル
温たまとマグロ漬けがよく合います☆

材料(2人分)

  • マグロのお刺身 150g
  • ●しょう油 大3
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●すりおろしショウガ 少々
  • ●すりおろしにんにく 少々
  • ごま 適量
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 容器に、●の材料をすべて入れる
  2. 2 1にマグロを漬け込む
    (10分~)
  3. 3 鍋を火にかけてグツグツ煮立てたら火を止めて、卵を入れて10分放置する
  4. 4 ご飯にゴマを混ぜる
  5. 5 4にマグロ漬けと温泉卵をのせれば完成

きっかけ

前日のお刺身が残ったため漬け丼でいただきました

おいしくなるコツ

ショウガとニンニクのすりおろしはほんの少しで大丈夫です。

  • レシピID:1180001356
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロ漬け丼
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る