ニンニク苦手さんへ!ざくざく食べるしょうがラー油 レシピ・作り方

ニンニク苦手さんへ!ざくざく食べるしょうがラー油
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
単調な味で残りがちだったおかずしょうがも、沢山食べられます。いろんなものに乗せてどうぞーー

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 おかずしょうがを蓋ができる容器にあける。
  2. 2 ラー油をひとまわし、甘ったるいのが苦手なひとは醤油をひとたらしして、軽く混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で保存可能。数日のうちに食べ切るべし。

きっかけ

にんにくの臭いが気になるけど、食べるラー油みたいのが欲しかった。

  • レシピID:1180001215
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
しょうが漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る