ニンニク苦手さんへ!ざくざく食べるしょうがラー油 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- ぶっかけおかずしょうが(刻みしょうが漬) 適量
- ラー油(ちょっと本格的なのがベスト) 少々
- こいくち醤油 少々
作り方
- 1 おかずしょうがを蓋ができる容器にあける。
- 2 ラー油をひとまわし、甘ったるいのが苦手なひとは醤油をひとたらしして、軽く混ぜる。
- 3 冷蔵庫で保存可能。数日のうちに食べ切るべし。
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- しょうが漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません