アプリで広告非表示を体験しよう

白菜が甘い!塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日乃ひかり
塩昆布の塩気が、白菜の甘みを引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
小さめ1/8個
塩昆布
15g
塩(味を見てから)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2
    大きめのボールで、切った白菜と塩昆布を混ぜる。味を見て塩加減を調整(私は入れないことが多い)。
  3. 3
    味を見て塩加減を調整(私は入れないことが多い)。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気が白菜に馴染むまで、少し置いておくといいです(^^)

きっかけ

白菜で簡単おかず。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

日乃ひかり 食べ盛りな3人の小・中学生の母。作るより食べる方が好きな管理栄養士ですo(*^~^*)o

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/21 14:31
塩追加なしで大丈夫でした!
なんでも屋283
レポ、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする