春がきた!うどの甘味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- うど 1/4本
- a 味噌 小さじ1
- a みりん 小さじ1
- a てんさい糖 小さじ1/2
作り方
-
1
うどは皮をむいて拍子木切りにします。
aの調味料全部をよく混ぜて
うどを和えます。
あら?もう出来ちゃった!
きっかけ
今年お初のうど。まずは生食と思いまして。
おいしくなるコツ
香りがとんでしまうので、いただく直前に作ったほうがいいと思います。
- レシピID:1180001192
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません