春がきた!うどの甘味噌和え レシピ・作り方

春がきた!うどの甘味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
春の山菜。香りは細胞を目覚めさせ、体内浄化してくれる。。。んだそうです。芽吹きのエネルギーを運んでくれる、大好きな食材たちです☆

材料(1人分)

  • うど 1/4本
  • a 味噌 小さじ1
  • a みりん 小さじ1
  • a てんさい糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うどは皮をむいて拍子木切りにします。
    aの調味料全部をよく混ぜて
    うどを和えます。
    あら?もう出来ちゃった!

きっかけ

今年お初のうど。まずは生食と思いまして。

おいしくなるコツ

香りがとんでしまうので、いただく直前に作ったほうがいいと思います。

  • レシピID:1180001192
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
簡単 うど 山菜
料理名
あえ物
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る