鶏皮の甘味噌一味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
鶏肉料理で余った鶏皮でもう1品。
お酒が進む?おつまみです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏皮
300g
こんにゃく
1/2枚
ネギ
1/2本
☆味噌
大1
☆砂糖
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆しょう油
小1
☆一味唐辛子
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大の大きさに切り、こんにゃくは細切り、ネギは斜め薄切りにして、フライパンに油をひき炒める。
  2. 2
    お肉がキツネ色になったら、
    ☆の調味料をすべて入れ具が煮えたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉を使ったときに出る鶏皮でもう1品。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 鶏肉 簡単 節約
料理名
鶏皮 甘辛 味噌

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/07 19:11
絶妙のコンビネーション!ぴりっと甘辛で鶏皮のつるんとねぎのしゃきっとした食感もおいしい♪ごはんが進みましたー^^ごちそうさまでーす☆
alinaアリーナ
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・嬉しいです♪ ぴり甘辛で~アツアツご飯のお供にも~ お酒のおつまみにも対応できる万能な1品です(笑) レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする