鶏皮の甘味噌一味炒め レシピ・作り方

鶏皮の甘味噌一味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
鶏肉料理で余った鶏皮でもう1品。
お酒が進む?おつまみです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏皮 300g
  • こんにゃく 1/2枚
  • ネギ 1/2本
  • ☆味噌 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆しょう油 小1
  • ☆一味唐辛子 大1/2

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大の大きさに切り、こんにゃくは細切り、ネギは斜め薄切りにして、フライパンに油をひき炒める。
  2. 2 お肉がキツネ色になったら、
    ☆の調味料をすべて入れ具が煮えたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉を使ったときに出る鶏皮でもう1品。

  • レシピID:1180001178
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 鶏肉 簡単 節約
料理名
鶏皮 甘辛 味噌
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/04/07 19:11
    鶏皮の甘味噌一味炒め
    絶妙のコンビネーション!ぴりっと甘辛で鶏皮のつるんとねぎのしゃきっとした食感もおいしい♪ごはんが進みましたー^^ごちそうさまでーす☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る