ベジタリアン(ヴィーガン)的アップルケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは芯を取って、5mmくらいの厚さのいちょう切りにして、レモン汁少々をふっておく。
- 2 ボウルにオイル、メープルシロップ、豆乳を入れて軽くかくはんし、小麦粉とベーキングパウダー、塩ひとつまみを加えて混ぜる。
- 3 スライスしたりんごとレーズンを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型orシリコン型の8分目まで入れる。
- 4 180度のオーブンで20〜30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- アップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません