赤かぶ菜の花のピンク酢飯ごはん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
赤かぶは皮を剥き、細かい細かいみじん切り。(葉っぱがあれば同じように切る)
ボールに☆の調味料をよく混ぜ合わせ切った赤かぶを漬けて置く。 - 2 赤かぶがしんなり柔らかくなったら、熱々のご飯に混ぜ合わせる。色鮮やかに茹で上げた菜の花を添えたら出来上がり♪
きっかけ
我が家の菜園で収穫したお野菜中心でひなまつりを楽しみたかったから。
おいしくなるコツ
熱々炊き立てご飯と合わせれば、ぴかぴか綺麗な酢飯に仕上がります。 お好みで錦糸たまごを添えて♪
- レシピID:1180001127
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 酢飯 ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても可愛いですよ( v ̄▽ ̄) イエーイ♪