赤かぶ菜の花のピンク酢飯ごはん♪ レシピ・作り方

赤かぶ菜の花のピンク酢飯ごはん♪
  • 約30分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
赤かぶを甘酢に漬けたおかげで、酢飯が~ほんのりピンク色に染まります。
とっても可愛いですよ( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 赤かぶは皮を剥き、細かい細かいみじん切り。(葉っぱがあれば同じように切る)
    ボールに☆の調味料をよく混ぜ合わせ切った赤かぶを漬けて置く。
  2. 2 赤かぶがしんなり柔らかくなったら、熱々のご飯に混ぜ合わせる。色鮮やかに茹で上げた菜の花を添えたら出来上がり♪

きっかけ

我が家の菜園で収穫したお野菜中心でひなまつりを楽しみたかったから。

おいしくなるコツ

熱々炊き立てご飯と合わせれば、ぴかぴか綺麗な酢飯に仕上がります。 お好みで錦糸たまごを添えて♪

  • レシピID:1180001127
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
ひな祭り ちらし寿司 酢飯 野菜
料理名
酢飯 ちらし寿司
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る