エスニック風 ささみのピリ辛サラダ レシピ・作り方

エスニック風 ささみのピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
マキ2003
マキ2003
生野菜の青臭さが苦手な家族が美味しいと食べたサラダ第二段!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみを入れ、軽く塩こしょうをして酒をかける。
    ふんわりラップをしてレンジ強で2~3分加熱。
  2. 2 しょうが以外の野菜を千切り(きゅうり・玉ネギは薄切り)にしてサラダボールへ入れておく。
  3. 3 加熱したささみを取り出してほぐす。残った蒸し汁に調味料・ゴマ油・すりおろしたショウガを加え良く混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 ほぐしたささみをサラダボールに追加し、食べる直前に蒸し汁で作ったドレッシングをかけて良く混ぜたら完成。

きっかけ

生野菜の青臭さが苦手な家族のために、色々なサラダを工夫しています。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤を普通のお味噌に変えて、すりゴマを追加しても美味しいです。

  • レシピID:1180001020
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ビールに合う エスニック
料理名
ささみのピリ辛サラダ
マキ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る