作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウをして小麦粉をまぶしておく。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはつぶす。
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- 2
- マッシュルームは縦に4つ割または6つ割に切る。タマネギは薄切り、にんじんは3~4mmの輪切りにする。
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- 3
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- 鍋にバター半量とオリーブオイル半量を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら鶏肉を入れて炒め、両面に焼き色をつけて一度取り出す。
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- 4
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- 3の鍋に残りのバターとオリーブオイルを熱し、タマネギ・にんじん・マッシュルーム・ローリエを入れて炒める。
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- 5
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- タマネギが透き通ったら肉を戻し入れ、白ワインを注ぎ、ひと煮立ちさせる。水とスープの素を加え、沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る。
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- 6
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- ブロッコリーを加えてさらに5分、生クリームを加えてさらに5分煮て、塩・コショウで味を調えて完成。
きっかけ
フランス人の友人から教わったものをアレンジ。