小松菜としめじのうまうま炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららららんたんたん
おはしが止まらない!!
パクパクパクパク・・・・・

材料(2人分)

小松菜
一束
しめじ
一株
ごま油
適量
しょうがチューブ
5cmくらい
鶏ガラスープの素、醤油
小さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1.5
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに火をつけ、ごま油と生姜で香りをつける
  2. 2
    野菜と調味料を入れて炒める
  3. 3
    水溶き片栗粉をまわしかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜が苦手な人は短く切ってください☆

きっかけ

小松菜が食べたくて☆

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ららららんたんたん 大学生のらんたんです☆ お料理大好き☆愛を込めておいしく作ります☆☆ でもやっぱり、安いと速いは欠かせないよね~~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする