パプリカペースト レシピ・作り方

パプリカペースト
petitpoussin
petitpoussin
肉料理やパスタにぴったりのペーストです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切ってヘタと種をとり、表面が黒くなるまで焼く。皮を剥がし、適当な大きさに切る。にんにくはみじん切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとタマネギを炒める。
  3. 3 1・2・●を全てフードプロセッサーにかけてペースト状にする。

きっかけ

友人に赤パプリカペーストの作り方を教わったので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

カシューナッツペーストやハーブなどを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1180000870
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
パプリカペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る