パプリカペースト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 パプリカは半分に切ってヘタと種をとり、表面が黒くなるまで焼く。皮を剥がし、適当な大きさに切る。にんにくはみじん切り、タマネギは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとタマネギを炒める。
- 3 1・2・●を全てフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
きっかけ
友人に赤パプリカペーストの作り方を教わったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
カシューナッツペーストやハーブなどを加えてもおいしいです。
- レシピID:1180000870
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- パプリカペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません