材料(2人分)
- 大根
- 20cm位
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ひき肉
- 100g
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- テンメンジャン
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 水
- 1/4カップ
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は太めに切って鶏ガラスープの素大1を入れたお湯で煮ます
-
- 2
- ひき肉100グラムを炒め、豆板醤小1、砂糖大1、テンメンジャン大1、醤油小1、水1/4カップを加え、水溶き片栗粉を入れ
大根の上に乗せれば、出来上がり~
おいしくなるコツ
干しシイタケをお水に戻して、粗いみじん切りにして、ひき肉と一緒に煮炒めて作ると、より美味しくなります。戻したお水は、使って下さいね
肉みそは、麺にかけて、ジャージャー麺にして食べたり、色々使えます
きっかけ
テンメンジャンを使って、中華風に作ってみました
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