アプリで広告非表示を体験しよう

中華風ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
肉みそは、とっても美味しいです!
是非、お試しを・・

材料(2人分)

大根
20cm位
鶏ガラスープの素
大さじ1
ひき肉
100g
豆板醤
小さじ1
砂糖
大さじ1
テンメンジャン
大さじ1
しょう油
小さじ1
1/4カップ
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めに切って鶏ガラスープの素大1を入れたお湯で煮ます
  2. 2
    ひき肉100グラムを炒め、豆板醤小1、砂糖大1、テンメンジャン大1、醤油小1、水1/4カップを加え、水溶き片栗粉を入れ
    大根の上に乗せれば、出来上がり~

おいしくなるコツ

干しシイタケをお水に戻して、粗いみじん切りにして、ひき肉と一緒に煮炒めて作ると、より美味しくなります。戻したお水は、使って下さいね 肉みそは、麺にかけて、ジャージャー麺にして食べたり、色々使えます

きっかけ

テンメンジャンを使って、中華風に作ってみました

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
中華風ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする