チーズたっぷりペンネ レシピ・作り方
![チーズたっぷりペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4506694cf4bf414954e417b614fe2bebb17bab.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- ペンネ 500g
- バター 大さじ2
- にんにく 2片
- 生クリーム 1カップ
- ●エメンタールチーズ 50g
- ●モッツァレラチーズ 50g
- ●パルメザンチーズ 50g
- ●コンテチーズ 50g
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 ペンネは塩を入れたたっぷりのお湯で表示より短めの時間でゆでる(アルデンテ)。
- 2 1の間にソースを作る。フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ焦がさないように炒める。
- 3 2にチーズ(●)と生クリームを入れ、弱火でチーズがソース状になるまで混ぜながら溶かす。
- 4 塩・コショウで味を調え、ゆであがったペンネを加えて混ぜ、完成。
きっかけ
チーズをいろいろ買ったので、パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズとペンネのみのシンプルなパスタです。お好みで野菜やハーブを加えても◎。
- レシピID:1180000775
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チーズのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません