きれい色☆ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて、食べやすく切ります。
にんじんは拍子木切りにして下ゆでします。 - 2 aの調味料を全部まぜて、1と和えて出来上がり。すぐ食べられますが、少しおいて味をなじませるのがオススメです☆
きっかけ
おひたしや胡麻和えもいいけれど・・・
おいしくなるコツ
熱い方が味がしみるので、野菜に火を通したらすぐ和えるのがコツ(*^^)v
- レシピID:1180000756
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません