鮭の骨のあら汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の骨を、食べやすい大きさに切る(※包丁に注意!!)
- 2 鮭の骨をフライパンで、肉が赤く色づく程度に焼く
- 3 大根は、一口大に切る
-
4
鮭の骨・大根を水に入れ、大根が柔らかくなるまで火にかける
あくはこまめにとる - 5 小口切りにしたネギを加え、完成
きっかけ
鮭の骨を大量に頂いて、ふるさとの味を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
鮭の骨は焼かなくてもできますが、焼いた方が香ばしさがでるのと生臭さがなくなりおいしいです。
- レシピID:1180000755
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- あら汁
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