鮭の骨のあら汁 レシピ・作り方

鮭の骨のあら汁
とあるねこ
とあるねこ
十分塩味がききますが、お好みでしょう油を加えてください。

材料(2人分)

  • 鮭の骨 4匹分
  • 大根 10cm
  • 800cc
  • ねぎ 10cm

作り方

  1. 1 鮭の骨を、食べやすい大きさに切る(※包丁に注意!!)
  2. 2 鮭の骨をフライパンで、肉が赤く色づく程度に焼く
  3. 3 大根は、一口大に切る
  4. 4 鮭の骨・大根を水に入れ、大根が柔らかくなるまで火にかける
    あくはこまめにとる
  5. 5 小口切りにしたネギを加え、完成

きっかけ

鮭の骨を大量に頂いて、ふるさとの味を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

鮭の骨は焼かなくてもできますが、焼いた方が香ばしさがでるのと生臭さがなくなりおいしいです。

  • レシピID:1180000755
  • 公開日:2011/02/18
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あら汁
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