トマトとチーズのコキエット レシピ・作り方

トマトとチーズのコキエット
petitpoussin
petitpoussin
2種類のチーズが入ったトマトソースのコキエット(ショートパスタ)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、パプリカは1cm角ぐらいに切る。チーズはそれぞれ2cmぐらいの角切りにする。パスタはたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、タマネギ・パプリカも加えて炒める。白ワイン・乾燥バジルをふり、トマトをつぶしながら加えて煮込む。
  3. 3 2にゆであがったパスタを加え、塩・コショウ・チーズを入れて、チーズが溶けるまでさっと炒めて完成。

きっかけ

チーズを買ったので、パスタに入れて作ってみました。

  • レシピID:1180000686
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトとチーズのショートパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る