肉がとっても柔らかミルフィーユカツのデミソースがけ レシピ・作り方

肉がとっても柔らかミルフィーユカツのデミソースがけ
hana-mana
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豚薄切り肉を重ねて揚げてるから

普通のカツより柔らかくて食べやすいです!

材料(2人分)

  • 豚もも肉薄切り 12枚くらい
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • パン粉 適宜
  • デミグラソース缶 1/2缶
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚もも薄切り肉6、7枚裏表交互に重ねます(1人分)
    小麦粉大3、水大2、卵1を混ぜ合わせ衣を作り
    豚肉に衣⇒パン粉を付け揚げます
  2. 2 デミグラスソース1/2缶、ケチャップ大3、中濃ソース大1、水大4を混ぜてレンジでチンしてタレを作り、カツにかければ、出来上がり~

きっかけ

いつも、母が作ってくれたカツです

おいしくなるコツ

衣が足りないようなら、お水、小麦粉を適当にたして下さい!

  • レシピID:1180000677
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ミルフィーユカツのデミソースがけ
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