作り方
-
- 1
- すべての食材は一口大に切っておく
里芋は水にさらす
こんにゃくは手でちぎる
車麩は水に20分つけ、よく絞る
-
- 2
- ごま油を熱し、鶏肉を中火で熱する
-
- 3
- 鶏肉の表面に焼き色がついたら、人参・里芋・こんにゃくをいれ、炒める
-
- 4
- 油がまわったら、だし汁・調味料を加え、大根・揚げ豆腐を入れ、中火で加熱する
-
- 5
- 沸騰してきたら弱火にして、こまめにあくをとる
車麩を加え、落としぶたをし、30分以上ゆっくり煮込んで完成
おいしくなるコツ
強火でいためたり煮たりすると鶏肉がパサパサするので、中火~弱火でゆっくりと加熱してください。
根気がいりますが、ほっこりおいしい煮物ができます。
きっかけ
里芋を使いたく、寒いから温まれる煮物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません