生でもおいしい☆白菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 白菜(芯に近い部分) 100gくらい
- にんじん 3cm
- a ごま油 大さじ1/2
- a 酢 大さじ1/2
- a 砂糖 大さじ1/2
- a 唐辛子 1/4本
作り方
- 1 白菜・にんじんは細切りにして、塩(分量外)もみをして10分くらいはおいておきます。唐辛子は小口切り
- 2 鍋にごま油を熱します。火からおろして唐辛子を入れ、残りのaの調味料を加えてまぜます。水気を切った1をあえて出来上がり。少しおいて味をなじませた方が美味(●^o^●)
きっかけ
教わったレシピをアレンジ
おいしくなるコツ
白菜の芯に近い部分を使うのがポイント。唐辛子の量はお好みでどうぞ。調理する時間より、待つ時間の方が長いレシピです(笑)。
- レシピID:1180000635
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません