生でもおいしい☆白菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方

生でもおいしい☆白菜のピリ辛サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
白菜=鍋、な感じではありますが、生でもおいしいんですよね。こてこてメニューのサイドにぴったりですよん♪私はこのくらいの量なら1人でペロッと食べちゃいます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜・にんじんは細切りにして、塩(分量外)もみをして10分くらいはおいておきます。唐辛子は小口切り
  2. 2 鍋にごま油を熱します。火からおろして唐辛子を入れ、残りのaの調味料を加えてまぜます。水気を切った1をあえて出来上がり。少しおいて味をなじませた方が美味(●^o^●)

きっかけ

教わったレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

白菜の芯に近い部分を使うのがポイント。唐辛子の量はお好みでどうぞ。調理する時間より、待つ時間の方が長いレシピです(笑)。

  • レシピID:1180000635
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 生野菜 サラダ にんじん
料理名
サラダ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る