スパゲッティ・ナポリタン レシピ・作り方

スパゲッティ・ナポリタン
petitpoussin
petitpoussin
子供も大好きなナポリタンスパゲッティ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・マッシュルームは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、タマネギ・マッシュルームも炒める。塩・コショウし、白ワインをふり少し煮込む。
  4. 4 トマトピューレ・ケチャップ・コンソメを加えてさらに煮込み、ゆであがったスパゲッティを加えてソースと絡め、完成。パルメザンチーズをふって食べる。

きっかけ

昔から作っている味。

  • レシピID:1180000607
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタンスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masama8597
    masama8597
    2021/10/30 06:46
    スパゲッティ・ナポリタン
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る