スパゲッティ・ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 300g
- ベーコン(ブロック) 150g
- タマネギ 1個
- マッシュルーム 6~7個
- 白ワイン 1/4カップ
- 顆粒コンソメ 適量
- トマトピューレ 1/2カップ
- ケチャップ 1/2カップ
- 塩・コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 タマネギ・マッシュルームは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、タマネギ・マッシュルームも炒める。塩・コショウし、白ワインをふり少し煮込む。
- 4 トマトピューレ・ケチャップ・コンソメを加えてさらに煮込み、ゆであがったスパゲッティを加えてソースと絡め、完成。パルメザンチーズをふって食べる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
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masama85972021/10/30 06:46参考にさせていただきました。