こってりマグロ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
濃い味でご飯が進みます

おつまみにも!

材料(2人分)

マグロ
200g
しょう油
大さじ4
お酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
コショウ
少々
おろしニンニク
1カケ
おろししょうが
1カケ
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ビニール袋にすりおろしニンニク&生姜各1かけ、醤油大4、酒大3、砂糖大2、ゴマ油大1、コショウ少々を入れ混ぜ、その中へ、マグロ200グラムを入れて、冷蔵庫で長時間なじませる
  2. 2
    袋に小麦粉大3を入れて振り、全体にまぶします。
    フライパンで両面焼けば、出来上がり~

おいしくなるコツ

焼いてる時は、ひっくり返す以外は触らないでね! せっかくついてる味付け衣が取れちゃうので 触らないようにぐっと我慢

きっかけ

マグロが余ったの焼いてみました

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロ焼き

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする