野菜たっぷりで、とっても美味しい餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ1/4個とニラ1/2個をみじん切りにします
-
- 2
- キャベツ、ニラ、豚ひき肉、すりおろしニンニク小2、すりおろし生姜小2、酒大2、醤油大2、オイスターソース大2、ゴマ油大1、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜ合わせます
-
- 3
- 餃子の皮に、具を、適当に入れ包んで焼いたら出来上がり~
おいしくなるコツ
焼く時、まず、油を熱したら、まず片面を、きつね色になるまで焼き、ひっくり返したら、お湯、50ccくらい入れ、蓋をして水分がなくなり、きつね色になったら、出来上がり~
焦げ付かないよう気をつけてね!
きっかけ
残り野菜で、餃子を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません