簡単☆ 白菜ロール レシピ・作り方

簡単☆ 白菜ロール
とあるねこ
とあるねこ
本だしと豚肉・ウィンナーの味がマッチしておいしいです。お弁当にも、おつまみにも☆

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚肉こま切れ 50g
  • ウィンナー 2本
  • 味の素 少々
  • 本だし 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 白菜をレンジで5分ほどあたため、しんなりさせる
    大きすぎる場合は半分に切ってから加熱
  2. 2 白菜にウィンナー、豚肉を巻いていく。
    初めに葉の柔らかい部分で巻き、周りを固い部分で固めていく
    今回はバラバラに巻きました。
    レンジから出したての白菜は熱いので、やけどに注意!!
  3. 3 フライパンにロールした白菜を入れて、水、味の素・本だしを入れ、落としぶたをして加熱
  4. 4 フライパンの水がだいたいなくなったら出来上がり☆

きっかけ

翌日のお弁当に何を入れようと思い、冷蔵庫に白菜があったことから思いつきました

おいしくなるコツ

乾燥&白菜がほどけるのを防止するために、落としぶたは必ずしてください。

  • レシピID:1180000582
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ロール
とあるねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る