簡単☆ 白菜ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をレンジで5分ほどあたため、しんなりさせる
大きすぎる場合は半分に切ってから加熱 -
2
白菜にウィンナー、豚肉を巻いていく。
初めに葉の柔らかい部分で巻き、周りを固い部分で固めていく
今回はバラバラに巻きました。
レンジから出したての白菜は熱いので、やけどに注意!! - 3 フライパンにロールした白菜を入れて、水、味の素・本だしを入れ、落としぶたをして加熱
- 4 フライパンの水がだいたいなくなったら出来上がり☆
きっかけ
翌日のお弁当に何を入れようと思い、冷蔵庫に白菜があったことから思いつきました
おいしくなるコツ
乾燥&白菜がほどけるのを防止するために、落としぶたは必ずしてください。
- レシピID:1180000582
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません