グリーントマトのピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- グリーントマト 適量
- ☆お酢 100g
- ☆水 150g
- ☆砂糖 60g
- ☆塩 大2/3
- ☆ローリエ 1枚
- ☆ブラックペッパー 3~4粒
- ☆お好みで(ディル・赤唐辛子) 適量
作り方
- 1 トマトは良く洗い、ヘタをとり、お好みの大きさにカットする。
- 2 ☆の調味料を鍋に入れ、一度沸騰させ冷やし、マリネ液が冷えたらグリーントマトを漬け込む。1日~3日後に・・。
きっかけ
赤くならなかった青トマトの活用法
おいしくなるコツ
お酢やお砂糖はトマトの量によって変えて下さいね♪ 我が家は酸っぱめが好きですが・・。
- レシピID:1180000494
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
2 件
もったいないので~ピクルスにして頂きたいと思います~♪