にんじんとセロリのシャキシャキ千切りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。セロリは筋を取って、4cm長さの千切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れ、塩少々をふり、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱して水気を切る。
- 3 ●の材料をよく混ぜ、2とあえる。最後にマヨネーズ少々・パセリを加えてさっと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- にんじんとセロリのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/03/06 11:38さっぱりしていておいしかったです^^ごちそうさまでした♪