にんじんとセロリのシャキシャキ千切りサラダ レシピ・作り方

にんじんとセロリのシャキシャキ千切りサラダ
petitpoussin
petitpoussin
シャキシャキ感がおいしい、さっぱりサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。セロリは筋を取って、4cm長さの千切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、塩少々をふり、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱して水気を切る。
  3. 3 ●の材料をよく混ぜ、2とあえる。最後にマヨネーズ少々・パセリを加えてさっと混ぜて完成。

きっかけ

セロリの香りが楽しめる、さっぱりしたサラダが作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1180000486
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
にんじんとセロリのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/03/06 11:38
    にんじんとセロリのシャキシャキ千切りサラダ
    さっぱりしていておいしかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る