韓国風豆腐ステーキ レシピ・作り方

韓国風豆腐ステーキ
hana-mana
hana-mana
豆腐あんま好きじゃないけど、こうやって焼いたのは、美味しくて好きです。
1度、お試しを・・

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1~2丁
  • 白玉粉(片栗粉でも) 大さじ2
  • 大さじ2
  • 青ネギ 適宜
  • コチジャン 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 適宜

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をふきんで包み重しを乗せて30分水抜きします
  2. 2 白玉粉大2、水大2を混ぜて豆腐をくぐらせて、油を引いたフライパンで両面焼きます
  3. 3 ネギの小口切り、コチジャン小2、水大2、醤油大1、ゴマ油大1すりおろしニンニク少々を混ぜて豆腐にかければ出来上がり~

きっかけ

本で見たレシピを、ちょっとアレンジしてみました

おいしくなるコツ

私は濃い味が好きだから、この味が好きですが、お好みで、調味料調節してくださいね

  • レシピID:1180000480
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
韓国風豆腐ステーキ
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る