韓国風豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をふきんで包み重しを乗せて30分水抜きします
- 2 白玉粉大2、水大2を混ぜて豆腐をくぐらせて、油を引いたフライパンで両面焼きます
- 3 ネギの小口切り、コチジャン小2、水大2、醤油大1、ゴマ油大1すりおろしニンニク少々を混ぜて豆腐にかければ出来上がり~
きっかけ
本で見たレシピを、ちょっとアレンジしてみました
おいしくなるコツ
私は濃い味が好きだから、この味が好きですが、お好みで、調味料調節してくださいね
- レシピID:1180000480
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 韓国風豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1度、お試しを・・