野菜たっぷりのサラダ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
大根、人参を5~10mm角の角切りにします
切った大根、人参をボールに入れて塩を加えます
しんなりとするまでおいておきます -
2
しんなりとしてきたら味見をして塩加減をお好みに調整してください
また、野菜の水分がかなりでるのでよく水気をきります -
3
水気を切ったら、ボールにツナ缶(油分はお好みで切ってください)マヨネーズと胡麻ドレッシングを加えてまぜます
これで完成です
きっかけ
もう1品ほしいなというときに時間をかけず食べれるものをと思って。
おいしくなるコツ
野菜の水分はよくきってからマヨネーズを加えてください 水気が残ったままだとマヨネーズが水と分離したり、味が薄くなってしまいます また、彩りとしてきゅうりやブロッコリーなど緑のものを加えればさらにきれいに仕上がると思います
- レシピID:1180000460
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参のツナサラダ
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