余った餅を活用☆力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
腹持ちが良いです♪

材料(1~3人分)

うどん
1~3玉
1~3個
ほんだし
大さじ1
5カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
味噌
少々
玉ねぎ
半分
ちくわ
1本
舞茸
半分
油あげ
半分
長ネギ
3/1
七味
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、餅を焼く。両面こんがりするまで。
    鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。2~3分茹でる。うどんを入れ、さらに5分ほど茹でる。醤油、酒、みりん、みそを入れる。
  3. 3
    さらに1分ほど煮る。どんぶりに盛り、上に焼いた餅をのせて完成。好みで七味をかける。

おいしくなるコツ

餅を焼くのがポイント♪焦がさないようにする。

きっかけ

残った餅があったから

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
力うどん

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする