生ラーメンをアレンジ☆つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を5分~7分ほど茹で茹卵を作る。油揚げを食べやすい大きさに切る、長ネギをみじん切りにする。ハムを半分に切る。
- 2 フライパンに油をひき、切ったものを2分~3分ほど炒める。つけ汁皿にラーメンスープを入れその中に炒めた物と茹で卵を入れ、お湯を注ぐ。
- 3 生ラーメンを6分~7分ほど茹でる、ざるに上げ、冷水でサット洗う。皿に盛る。つけ汁と合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バチ662011/08/04 09:55太めの中華麺で!美味しかったです^^