生ラーメンをアレンジ☆つけ麺 レシピ・作り方

生ラーメンをアレンジ☆つけ麺
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • ハム 1枚
  • 1/2
  • ネギ 1/3
  • 油揚げ 1/3
  • 少々
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 卵を5分~7分ほど茹で茹卵を作る。油揚げを食べやすい大きさに切る、長ネギをみじん切りにする。ハムを半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、切ったものを2分~3分ほど炒める。つけ汁皿にラーメンスープを入れその中に炒めた物と茹で卵を入れ、お湯を注ぐ。
  3. 3 生ラーメンを6分~7分ほど茹でる、ざるに上げ、冷水でサット洗う。皿に盛る。つけ汁と合わせて完成

きっかけ

材料があったので

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は七味をつけ汁にかけると良い。

  • レシピID:1180000339
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
つけ麺
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バチ66
    バチ66
    2011/08/04 09:55
    生ラーメンをアレンジ☆つけ麺
    太めの中華麺で!美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る