食パンdeなんちゃって♪肉まん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(8枚切りかサンドイッチ用など) 4枚
- レトルトシュウマイ 4個
- 水または牛乳 大4
作り方
- 1 食パンは両端の耳を切り落とし、ラップにのせ食パンを少し薄くのばしておく。
-
2
食パンを☆でぬらして湿らせ、
シュウマイをのせて包み、ラップで茶巾絞りのように包む。 -
3
そのままラップに楊枝などで、穴を数箇所開け、レンジで2分加熱したら~出来上がり。
お好みで焼いても美味しい♪
きっかけ
食ぱんが余っていたので。
おいしくなるコツ
食パンを湿らせ、つぶした方がより肉まんに近づきますよ♪ フライパンに少量の油で、焼き色をつけても~また違った揚げパンみたいで美味しいですまた、中身の具を餃子やエビチリやチーズでアレンジを楽しんでください。
- レシピID:1180000313
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/03/30 00:39形悪いですが…中はミートボール とチーズです♡おいしかったです♡