現在地
パン  > 

食パンdeなんちゃって♪肉まん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食パンdeなんちゃって♪肉まん
  • 100円以下

食パンが余っていました。なんとなく小腹が空いたときに( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

作り方

  • 1

    食パンは両端の耳を切り落とし、ラップにのせ食パンを少し薄くのばしておく。

  • 2

    食パンを☆でぬらして湿らせ、
    シュウマイをのせて包み、ラップで茶巾絞りのように包む。

  • 3

    そのままラップに楊枝などで、穴を数箇所開け、レンジで2分加熱したら~出来上がり。
    お好みで焼いても美味しい♪

きっかけ

食ぱんが余っていたので。

おいしくなるコツ

食パンを湿らせ、つぶした方がより肉まんに近づきますよ♪
フライパンに少量の油で、焼き色をつけても~また違った揚げパンみたいで美味しいですまた、中身の具を餃子やエビチリやチーズでアレンジを楽しんでください。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 肉まん

レシピID: 1180000313

公開日:2010.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉まん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲食パンdeなんちゃって♪肉まんのページ上部へ