レンジでチン!簡単チンゲン菜とホタテの中華煮 レシピ・作り方
![レンジでチン!簡単チンゲン菜とホタテの中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d646070fa6e0574a4de4934a11862818ad9f57d9.71.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに水50cc、ホタテ缶1個、千切りにした生姜、醤油小1/2、鶏ガラスープの素小1,5を入れて混ぜておきます
- 2 適当に切ったチンゲン菜2束を入れて、ふんわりラップしてレンジで3分チンします。
- 3 取り出してサッとまぜ、又レンジで3分チン、水溶き片栗粉を混ぜてとろみがでたら、30秒チン、ゴマ油を回しかけたら、出来上がり~
きっかけ
忙しい時、冷蔵庫のチンゲン菜と、缶詰めホタテ水煮で作ってみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は、大きさにもよりますが、、縦に1/2、横1/2ぐらいに切る位かしら・・ ホタテの缶詰めのお汁は、良いだしが出るので一緒に入れてね!
- レシピID:1180000293
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とホタテの中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません