レンジでチン!簡単チンゲン菜とホタテの中華煮 レシピ・作り方

レンジでチン!簡単チンゲン菜とホタテの中華煮
  • 約10分
hana-mana
hana-mana
時間がない時のもう1品に重宝します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水50cc、ホタテ缶1個、千切りにした生姜、醤油小1/2、鶏ガラスープの素小1,5を入れて混ぜておきます
  2. 2 適当に切ったチンゲン菜2束を入れて、ふんわりラップしてレンジで3分チンします。
  3. 3 取り出してサッとまぜ、又レンジで3分チン、水溶き片栗粉を混ぜてとろみがでたら、30秒チン、ゴマ油を回しかけたら、出来上がり~

きっかけ

忙しい時、冷蔵庫のチンゲン菜と、缶詰めホタテ水煮で作ってみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、大きさにもよりますが、、縦に1/2、横1/2ぐらいに切る位かしら・・ ホタテの缶詰めのお汁は、良いだしが出るので一緒に入れてね!

  • レシピID:1180000293
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ホタテ
関連キーワード
チンゲン菜料理 帆立缶詰め料理 簡単 ヘルシー
料理名
チンゲン菜とホタテの中華煮
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る